Adik Aniaya Kakak Perempuan hingga Terluka Parah, Sempat Dilerai, tapi Gagal

Adik Aniaya Kakak Perempuan hingga Terluka Parah, Sempat Dilerai, tapi Gagal

Seorang adik di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat tega menganiaya kakak kandungnya sendiri. Peristiwa ini terjadi di Desa Parean Girang, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Minggu (25/7/2021). Akibat insiden itu, korban DAR (53) terluka parah dan harus menjalani perawatan di rumah sakit.

Sementara pelaku, pelaku berinisial AM sudah diamankan polisi. Mengutip dari , Kapolres Indramayu, AKBP Hafidh S Herlambang melalui Kapolsek Kandanghaur, Kompol Wawan Suhendar membenarkan kejadian tersebut. "Korban dibawa ke RSUD Indramayu untuk mendapatkan perobatan."

"Di TKP kami berhasil mengamankan pelakunya dan kita bawa ke Polsek untuk pemeriksaan," katanya, Kamis (29/7/2021). Saat ini, polisi masih mendalami motif pelaku tega menganiaya kakak perempuanya. Polisi juga masih menunggu kondisi korban hingga membaik untuk dimintai keterangan.

"Pelaku tanpa alasan yang jelas langsung menganiaya korban dengan sebilah golok pada bagian kepala korban, kami masih melakukan penyelidikan," ungkapnya. Wawan menceritakan, kejadian itu berawal saat korban tengah berada di rumah kerabatnya, masih di desa setempat. "Di rumah tersebut ada pelaku yang merupakan adik kandung korban, AM sedang menonton TV di ruang tamu," ujarnya, dilansir .

Korban kemudian masuk ke dalam kamar untuk menemani anak dari kerabatnya. Sementara pemilik rumah sedang makan sore. Pada saat bersamaan, pelaku pergi ke dapur dan tiba tiba saja mengambil sebilah golok.

Pelaku langsung mendatangi korban dan menganiaya kakak perempuannya hingga terluka parah. Kerabat korban sudah mencoba melerai kejadian itu. Namun, usahanya tak membuahkan hasil.

"Kerabat korban sempat menarik tubuh pelaku dari belakang berusaha melerai, tapi usahanya gagal," beber Wawan, dilansir . Korban juga sempat berusaha menyelamatkan diri dengan lari keluar rumah dan berteriak minta tolong. Hanya saja, pelaku tetap memburu kakak kandungnya.

Nyawa DAR akhirnya bisa selamat setelah warga berkumpul dan mengamankan pelaku. "Warga setempat akhirnya berhasil mengamankan pelaku dan korban dibawa ke RSUD Indramayu untuk mendapatkan perobatan," jelasnya. Akibat penganiayaan itu, korban mengalami luka robek pada bagian kepala sebelah kanan.

Kemudian luka di pipi dekat bibir sebelah kanan, dan luka robek pada tangan kanan dan tangan kirinya.

Regional